Производство и продажа сахарной ваты
02.08.2020Сахарная вата – любимый многими продукт. Поход с ребенком в парк аттракционов, зоопарк или другое интересное место не обходится без покупки этого сладкого удовольствия.
Если вы хотите заняться таким бизнесом, помните, что это скоропортящийся продукт. Его надо продавать сразу после приготовления. А значит для продажи нужно место скопления людей.
Существует много видов аппаратов по производству сахарной ваты. Например ACB-01 продаваемый компанией “Супер стенд”. Вы насыпаете сахар. Он плавится и распыляется через отверстие в головке за счет центробежной силы, которая возникает при ее вращении. При распылении он превращается в волокна и собирается на палочку, которую вы вводите в полость чаши. На нее собирается аппетитный ком, который и продается.
Читать по теме: “Оборудование для производства попкорна”.
Аппараты для производства продаются в диапазоне от 10 до 30 тыс. Некоторые аппараты производят многоцветную вату. Но они и стоят дороже. Лучше начать с недорогих, а в последствии, если ваше производство хорошо раскрутится, можно купить дорогое оборудование.
Для того чтоб ваша продукция имела хороший вкус, цвет и запах необходимо добавить красители. В ассортименте компании “ДЕЛОВАЯ РУСЬ” более 12 видов пищевых красителей. С их помощью ваша вата будут по-вкусу напоминать мяту, ананас, вишню и другие вкусы.
Так же необходимо подумать о палочках. Их тоже существует несколько видов. С рисунками, простые картонные или “коктейльные”. Выбор за вами. Их цена колеблется от $10 до $30 за тысячу штук.
Производство и продажа сахарной ваты очень прибыльно. Относительно небольшие затраты очень быстро окупаются.
Необходимые документы для производства и продажи сахарной ваты:
1. Статус Юридического лица или Индивидуального предпринимателя;
2. Основание для размещения (договор аренды или собственность);
3. Разрешение на торговлю (выдается территориальными органами);
4. Сертификаты (если услуги или продукция подлежит обязательной сертификации);
5. Заключение СЭС – Роспотребнадзора (аналогично п.4.);
6. Лицензия (аналогично п.4.);
7. Документы на продавцов (мед. книжки).
Среднестатистический россиянин съедает до 10 килограмм мороженого в год. На сезон с апреля по сентябрь приходится 85% от этой цифры. Далее . . .
Вендингом давно никого не удивишь. И когда ответом не вопрос: “На чем делаешь деньги?”, следует реплика “На вендинге”. Редко кто переспрашивает: “А что это?”. Но все же. . . Далее . . .
Производство свечей, в наши дни набирает обороты. А причиной всему, два критерия. Легкость этого вида домашнего бизнеса и производство индивидуального, оригинального товара. . .
Бизнес на производстве пончиков можно организовать в двух направлениях: производство пончиков для реализации на месте и производство пончиков для реализации через сети магазинов. . .
В противовес к всемирным сетям фаст-фуда открываются закусочные с национальной или домашней кухней. Причем доход таких заведений общественного питания не всегда уступает. . .