Летний бизнес: Продажа кваса
07.08.2020Еще один очень доходный сезонный бизнес – продажа кваса. В сезон рентабельность достигает 200 – 300%. Вложения в торговлю квасом не очень большие, поэтому этот вид деятельности относится к малому бизнесу – сфере интересов сайта Делай Деньги.
Желтые бочки из нашего детства уходят в прошлое, сейчас квасом торгуют из кег. В точно таких же продают разливное пиво.
“Евгений, расскажите о том, как начали заниматься этим бизнесом, – задаем вопрос молодому предпринимателю Евгению Бабинскому ”.
“Я попробовал свои силы летом, как раз был отпуск на работе, а я тогда работал мастером на заводе силикатных материалов. Отпуск выпал май – июнь. Думал чем заняться и увидел заметку в газете про квас. Позвонив узнал, что они сдают бочку в аренду и назвали отпускную цену литра кваса. В этот же день я прошелся по своему району и увидел только одну бочку, купил стакан кваса. Цена была в три раза больше той, которую отпускал завод”.
На данный момент СЭС пытаются изжить бочки. Сейчас в моде специальные пивные установки, через который продают привезенный в кегах квас. Такие установки стоят от 20 тысяч рублей. Поставщики напитка с удовольствием продадут вам или сдадут в аренду свое торговое оборудование. Тут действуют такие же схемы как при продаже мороженого и реализации разливного пива.
Еще одним важным вопросом станет поиск места. Этот вопрос решается в администрации города.
Из документов нужно собрать сертификаты на продукцию и оборудование. Так же необходимо нанять продавцов с санкнижкой.
ДД. Евгений, а как сейчас обстоят дела, вы перешли на кеги? – Продолжаем интересоваться секретами бизнеса на продаже кваса.
Е.Б. Да, я сейчас я продаю только из кег. Причем не только квас, но и “Байкал” и “Тархун”.
ДД. Евгений, и напоследок такой вопрос: есть ли какие нибудь ноу хау этого бизнеса.
Е.Б. Кеговое оборудование все более усовершенствуются. Сейчас на рынке есть такие, в которых долгое время можно хранить скоропортящийся “живой” квас. Так же очень перспективен вендинговый бизнес. Появились аппараты по продажи охлажденных напитков на розлив.
ДД. Спасибо Евгений и удачи в ваших делах.
Сезонный бизнес это не значит работа только три месяца в год. У каждого бизнесмена работающего по такой схеме существует и другие сферы интересов: цветы, елки, семена дачникам и т.п. Если составить календарь сезонной работы, то можно зарабатывать даже больше тех, кто ведет свою деятельность без ориентации на время года.
Среднестатистический россиянин съедает до 10 килограмм мороженого в год. На сезон с апреля по сентябрь приходится 85% от этой цифры. Далее . . .
Вендингом давно никого не удивишь. И когда ответом не вопрос: “На чем делаешь деньги?”, следует реплика “На вендинге”. Редко кто переспрашивает: “А что это?”. Но все же. . . Далее . . .
Производство свечей, в наши дни набирает обороты. А причиной всему, два критерия. Легкость этого вида домашнего бизнеса и производство индивидуального, оригинального товара. . .
Бизнес на производстве пончиков можно организовать в двух направлениях: производство пончиков для реализации на месте и производство пончиков для реализации через сети магазинов. . .
В противовес к всемирным сетям фаст-фуда открываются закусочные с национальной или домашней кухней. Причем доход таких заведений общественного питания не всегда уступает. . .