Как открыть багетную мастерскую
01.08.2020Багет – это любое обрамление иллюстрированного, графического материала, зеркал, других предметов интерьера. В нашей стране багет принято называть рамкой. Конечно этот бизнес подойдет не каждому. Тут должна быть не просто предпринимательская жилка, но еще и творческая. Тема этой статьи Как открыть багетную мастерскую.
Чтобы открыть такую мастерскую, не нужно больших затрат, да и этот вид деятельности не лицензируется, потому что не считается производством, а художественно-оформительскими работами.
Читать по теме: “Багетная мастерская как бизнес”.
Такие мастерские в последнее время имеют довольно не плохой доход с продаж картин, рамок, репродукций, кистей и красок.
Эта идея подойдет для небольших городов. Где еще такой вид деятельности не вошел в обиход.
Для открытия вам нужно решить 5 вопросов:
1) Помещение под мастерскую и магазин.
Можно арендовать переделанную квартиру на первом этаже. Желательно 2-3 комнатную. В одной принимать заказы, а другие, отдать под склад и собственно мастерскую. Похуже будет если мастерская, склад и место принятия клиентов будут располагаться в разных местах.
2) Оборудование и инструмент.
Необходимо купить специальную машину, для резки профилей под нужным углом. Сшивочный станок для скрепления частей рам. В последствии можно купить специальные пилы для изготовления лепных и фигурных рам. Цена такой пилы от $3 тыс. до $12 тыс.
3) Штат.
Обычно это 5-6 человек. 1-2 мастера с помощниками, приемщика, бухгалтера. Для начала штат может состоять из 2 человек. Мастер и приемщик. Для того чтоб это бизнес раскрутить можно нанять оформителя-консультанта, который будет подсказывать клиентам сочетания цветов и дизайн.
4) Сырье.
Багетный профиль закупают в Москве или в петербургских багетных мастерских. Можно попробовать выйти на поставщиков из Италии и Испании. Но вам придется у них заказывать большие партии багета. Вложив больше вы получите неплохую скидку по сравнению с нашими перекупщиками.
Читать по теме: “Изготовление и продажа плетеных изделий”.
В процентном отношении заказы на оформление делятся:
Один мастер в день приносит до 50 тысяч рублей.
5) Раскрутка бизнеса.
Неплохим маркетинговым ходом считается расположение багетной мастерской около художественных музеев, подарочных лавках.
Среднестатистический россиянин съедает до 10 килограмм мороженого в год. На сезон с апреля по сентябрь приходится 85% от этой цифры. Далее . . .
Вендингом давно никого не удивишь. И когда ответом не вопрос: “На чем делаешь деньги?”, следует реплика “На вендинге”. Редко кто переспрашивает: “А что это?”. Но все же. . . Далее . . .
Производство свечей, в наши дни набирает обороты. А причиной всему, два критерия. Легкость этого вида домашнего бизнеса и производство индивидуального, оригинального товара. . .
Бизнес на производстве пончиков можно организовать в двух направлениях: производство пончиков для реализации на месте и производство пончиков для реализации через сети магазинов. . .
В противовес к всемирным сетям фаст-фуда открываются закусочные с национальной или домашней кухней. Причем доход таких заведений общественного питания не всегда уступает. . .