Цель санкций США - подмять под себя экономику Европы?

1

Цель санкций США - задавить Россию экономически, что им с успехом пока удается, жизненный уровень большинства людей падает, производства как не было так и нет, торговля сжимается, импорт ТНП упал на 50-60%. Своих товаров нет, то что есть продают втридорога, потому что никто бизнес не контролирует, это тоже многим потом вылезает боком. Сказывается отходняк от импортной иглы, когда все импортное было почти задаром и можно было делать миллионы на "купи-продай". Теперь все, товарищи, пришло время что-то производить и конкурировать с западными товарами. А как это сделать, если этого никто никогда не делал? Вы когда последний раз видели отечественную электронику, оргтехнику, компьютеры? Как это сейчас производить? Да, что-то мы производим, но конкурировать все равно сложно. Тот же Китай все это покрывает с лихвой. Не знаю, как вы думаете, а по мне так эту войну мы проиграем. И разворот в сторону США уже ничего не даст, такое уже было при президентстве Медведева, сейчас же США озлобились...

0 0
2

ODER.BE fondsk.ru 15.06.2015

Вашингтон открыто пытался подмять под себя Европу её руками и за счёт европейцев.

Возвращение «воcьмёрки» (G8) к её первоначальному формату «семёрки» (G7) означает не только сужение пространства диалога между Западом и Россией, но и появление дополнительных акцентов в отношениях евроатлантических партнёров.

На прошедшем 7-8 июня в Баварии саммите G7 все поднимавшиеся вопросы – будь то глобализация, Трансатлантическая зона свободной торговли, изменение климата, ситуация на Украине или санкции против России – принимали такой вид, что это в той или иной мере продвигало американские интересы в Европе.

Проблемы глобализации связаны, в первую очередь, с международной финансовой архитектурой. Точнее, с валютой международных расчётов, каковой является американский доллар, не обеспеченный ничем, кроме страха кредиторов и торговых партнёров Америки однажды всё потерять.

И даже плач Барака Обамы о дорогом долларе, не позволяющем...

0 0
3

Возвращение «воcьмёрки» (G8) к её первоначальному формату «семёрки» (G7) означает не только сужение пространства диалога между Западом и Россией, но и появление дополнительных акцентов в отношениях евроатлантических партнёров. На прошедшем 7-8 июня в Баварии саммите G7 все поднимавшиеся вопросы – будь то глобализация, Трансатлантическая зона свободной торговли, изменение климата, ситуация на Украине или санкции против России – принимали такой вид, что это в той или иной мере продвигало американские интересы в Европе.

Проблемы глобализации связаны, в первую очередь, с международной финансовой архитектурой. Точнее, с валютой международных расчётов, каковой является американский доллар, не обеспеченный ничем, кроме страха кредиторов и торговых партнёров Америки однажды всё потерять. И даже плач Барака Обамы о дорогом долларе, не позволяющем наводнить мир своими товарами, есть завуалированное требование к европейцам поспособствовать поддержке американских производителей в ущерб...

0 0