Потеряет ли медицина РФ прибыль от уничтожения продуктов запада? Почему?

1

В соответствии с указом российского президента Владимира Путина, в четверг в России начали уничтожать запрещенное к ввозу продовольствие.

В годовщину продуктового эмбарго российские власти уничтожили более 300 тонн еды на три с лишним миллиона рублей. Тем временем более 270 тысяч человек подписали в интернете протестную петицию.

О том, чем все это обернется для России, ведущий "Пятого этажа" Леонид Лунеев беседует с социологом Владимиром Соколовым и членом Общественной палаты Павлом Сычевым.

Леонид Лунеев: Я не сомневаюсь, что картины буржуйских сыров, раздавленных гусеницами бульдозеров, у кого-то вызовут злорадство. Тем не менее, по некоторым данным, от 270 до 285 тысяч россиян уже написали в сети петицию, требуя от правительства прекратить уничтожать санкционные продукты. Могут ли российские власти позволить себе не прислушаться к этим голосам?

Владимир Соколов: Я думаю, значительно большее количество россиян высказалось бы, если бы была такая...

0 0
2

На российской границе скапливаются продукты, которые Путин не хочет пускать в страну. В целях борьбы с контрабандой, товары теперь будут уничтожать – в то время как многие люди в стране страдают от голода.

Об этом сообщает Оливер Бильгер в статье под названием «Почему Россия теперь сжигает сыр с Запада», опубликованной на сайте немецкой газеты Die Welt.

Первой жертвой стали 114 тонн свинины, уничтоженных согласно новому положению, которое теперь действует на границе России. Мясо, найденное в шести грузовиках в городе Самаре, официально – из Бразилии, но инспекторы Россельхознадзора были настроены скептически. Они посчитали более вероятным, что товары везут из Европы - и, таким образом, они подпадают под продуктовое эмбарго, которое Москва наложила год назад в ответ на санкции ЕС. Согласно новому указу президента Владимира Путина, такая контрабанда должна быть немедленно «уничтожена на границе».

«Продукты питания теперь будут сжигать», сказала Юлия Мелано,...

0 0
3

Автор:Алексей Зотьев

Инициатива по уничтожению товаров, попадающих в России под санкции и запрещенных к ввозу в страну, озвученная новым министром сельского хозяйства Александром Ткачевым, была поддержана Президентом России Владимиром Путиным. Теперь вся продукция, незаконно ввезенная в страну, будет уничтожаться, а не как раньше, возвращаться отправителю. За первый день действия новых правил, было уничтожено более 300 тонн продукции, ввозимой из Европы. Производители, которые раннее маскировали свою продукцию, пытаясь таким образом завести ее на российские рынки, задумались. Перспектива потерять дорогостоящий товар безвозвратно, остудила пыл многих. Поток санкционных товаров, которые пытаются ежедневно провезти в Россию под видом разрешенных к ввозу, за несколько дней уменьшился в 10 раз.

Поставив жесткий заслон на границе, государство решило одну проблему, но столкнулось с еще одной, не менее острой – ряд общественных и политических деятелей страны спровоцировали...

0 0
4
Жизнь в условиях санкций будет долгой, уже ясно. И она не может не обрастать по ходу собственной внутренней драматургией, предполагающей распределение ролей, а также периодическую «гальванизацию» информационной составляющей новыми поворотами сюжета. Иначе все затухнет, перестанет привлекать внимание, публика переключится на другие темы. Не дай бог, не на те, какие предписаны режиссурой. Показательное уничтожение еды в этом смысле ход, сделанный вовремя и имеющий несколько составляющих.
Это своего рода «многоходовочка», даже если и не осознанная во всех проявлениях.

Примечательно, что до закатки в землю евросыров и всяких хамонов дошло лишь год спустя после введения российского продуктового эмбарго. Это много говорит о качестве принимаемых решений. Вводя запрет, никто не озаботился подробной проработкой вопроса, а что, собственно, делать с запрещенной продукцией, каков порядок ее утилизации или, наоборот, реализации (скажем, в дома престарелых или детские), какова...

0 0
5

В тот день, когда Ткачев объявил войну контрафактной еде, в московских супермаркетах «Азбука вкуса» (так совпало) появилась картошка почти по 160 (сто шестьдесят) руб. за килограмм. Родом корнеплоды оказались из Краснодарского края, где (тоже так совпало) компания «Агрокомплекс» и другие связанные с семьей экс-губернатора края Ткачева фирмы недавно получили разрешение ФАС расширить свой земельный банк, что сделает их крупнейшими землевладельцами страны.

Год назад, до введения контрсанкций, на тех же прилавках лежал французский аналог: картофель для жарки, для варки, для пюре, для салата оливье. Чуть ли ни для каждого блюда — свой сорт. Дешевле, чем сегодня краснодарский импортозаменитель.

Нельзя уничтожать пищу, когда в стране миллионы людей живут за чертой бедности, надо конфисковать товар и продавать его по сниженным ценам, отправлять в детские дома, в Донбасс… — так интегрированно выглядят самые распространенные комментарии в СМИ и соцсетях к пятничному диалогу...

0 0
6

В начале марта 2015 года, спустя год после аннексии Россией Крыма, на специальной пресс-конференции мы обрисовали экономическую ситуацию, в которой очутилась эта страна из-за своей имперской политики в отношении Украины. Мы демонстрировали, что в бюджете государства, которое тратит огромные деньги на финансирование украинского конфликта и интенсивно вооружается, уже тогда недоставало денег на обеспечение таких базовых потребностей, как покупка зерна для весеннего сева, удобрений или средств для борьбы с вредителями. Мы выдвигали тезис, что под управлением Путина Россия уже скоро не сможет сама себя прокормить. Тем более удивительным выглядит появившийся на прошлой неделе президентский указ об уничтожении продуктов питания из ЕС, которое совпало с требованиями российских аграриев выделить им дотации на удобрения и инсектициды... Указ этот противоречит здравому смыслу и экономическим интересам России.

В то же самое время французское руководство создало закон, запрещающий...

0 0
7

БРЮССЕЛЬ, 31 июл — РИА Новости, Мария Князева, Владимир Добровольский. Евросоюз с 1 августа вводит в действие экономические санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Меры, опубликованные в четверг в Официальном журнале ЕС, будут применяться в течение года, причем их результативность будет оценена не позднее 31 октября 2014 года.

Под ограничение попали: доступ крупнейших российских госбанков и госкорпорации ВЭБ к европейскому фондированию, поставки в РФ оборудования из ЕС для ряда нефтяных проектов, новые контракты на импорт и экспорт вооружений с РФ и на продажу России товаров двойного назначения для оборонного сектора.

Причем санкции касаются только сделок и контрактов, заключенных с 1 августа.

Регулирование распространяется на всех граждан ЕС, где бы они не находились; на все юридические лица (внутри или вне ЕС), которые созданы в соответствии с европейским законодательством; на бизнес в ЕС любых юридических лиц; на все суда и самолеты,...

0 0
8

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен...

0 0
9

В России в соответствии с указом Владимира Путина начали уничтожать санкционные продукты. Зачем такие действия Кремлю, и чего еще можно ждать от президента РФ, — в колонке Саши Сотника для "Апострофа".

Сам по себе указ — абсолютно дискриминационный, если не сказать — фашистский. Когда в доме престарелых во Владимирской области умирает от голода старушка, а еще восемнадцать стариков доставлены в больницу с истощением, такие действия власти можно расценить только как издевательство над народом, если не геноцид.

Но фашизм — вещь самодостаточная. Путин глубоко презирает население России и будет действовать, исходя из собственных представлений о мести. Ведь уничтожение "санкционных продуктов" — ни что иное, как "симметричный ответ миру", а, проще говоря, пацанская месть за то, что Запад решил покончить с воровской властью Путина, которая уже представляет опасность для всего мира, как "обезьяна с ядерной боеголовкой в руке".

Пойдет ли Путин на уступки? Нет. Он...

0 0
10

Чтобы понять, что революция в РФ неизбежна, не нужно анализировать рейтинги царя и ПЖиВ, общественные настроения, отношения между враждующими кремлевскими башнями и т. д. Можете поверить мне на слово сейчас, а убедитесь в том сами потом – перед революцией рейтинг свергаемого диктатора всегда высок. Общественные настроения накануне взрыва обычно тоже спокойны, бури ничто не предвещает, она начинается буквально на пустом месте. И козни Госдепа тут не при чем.

Сегодня речь пойдет не об этом увлекательном антураже, а о вещах скучных и малопонятных большинству – об экономике. Описание экономической модели РФ звучит как диагноз смертельно больного социального организма. Я писал это раньше, но не грех и повторить. Идиоты делят страны на прогрессивные и отсталые, ориентируясь на внешний антураж: дескать, страны, исповедующие капиталистический путь развития – прогрессивны, а если они терпят фиаско – значит у них неправильный капитализм, в котором мало свобод, конкуренции,...

0 0
11
...
0 0
12

lsts: Да, конечно. Вы просто не представляете какое перепроизводство продуктов в Европе... Далеко ходить не будем, а возьмём для примера Францию... Каждый месяц тысячи тон мяса, сыров, рыбы... просто заливаются хлоркой... а в тоже время африканские дети дохнут с голода... а фрукты и овощи используятся для компоста... и все для того, чтобы не снижать цены... правда сейчас, магазины часто делают скидки 50-80% на мясо и сыры за 2 дня до истечения срока годности... логистика по уничтожению продукции выходит значительно дороже... А теперь представьте: торговый оборот продукции составляет милиард евро... Это просто катастрофа... в отличии от Голандии и Греции, вся продукция будет утилизирована, чтобы только не снизить цены... А куда ей еще податься?????? В Испанию, Беньгию, Голандию, Германию, Щвейцарию, Италию или Восточную Европу????? Так там и так это дешевле... Так что во Франции безработица очень сильно выростит в сельхоз секторе и Вы очень скоро увидете по биржевым сводкам....

0 0
13

Европа, 01 февраля – Новости. Переворот на Украине, решение присоединить Крым к России, военная кампания против гражданского населения в Восточной Украине, западные санкции против РФ и атака на рубль - вызвали в российском обществе фазовый сдвиг, который на Западе понимают весьма ошибочно, если вообще понимают.

Это непонимание ставит Европу в очень невыгодное положение с точки зрения способности договориться о завершении кризиса.

Почему? Об этом в статье Дмитрия Орлова - американского писателя и публициста русского происхождения.

И если до этих событий Россию были склонны воспринимать как «еще одну европейскую страну», то теперь вспомнили о том, что Россия — это другая цивилизация с другими цивилизационными корнями (скорее византийскими, нежели римскими), которая один-два раза в столетие становилась объектом организованной западной попытки ее уничтожить, ведь нападали же на нее Швеция, Польша, Франция, Германия или союзы этих стран. Это особенным образом...

0 0