Нужно ли России создавать коалиции "Против США" с другими странами?

1
Иван-чай – Полезные свойства Одним из уникальных растений, известных человеку на протяжении веков, является кипрей узколистный. Услышав это название, не многие догадаются, что речь идет об одной из самых известных на Руси трав, из которой делали целебный напиток. Знакомьтесь – иван-чай – настоящая кладовая природы и универсальная домашняя аптечка. Сама природа позаботилась о полезных свойствах иван-чая, и собрала в этом растении основную массу элементов таблицы Менделеева. В растении содержится: железо, титан, никель, медь, марганец, бор, молибден, а также калий, кальций, натрий, литий и др. А также биофлавониды, пектин, дубильные вещества. Витаминный ряд иван-чая представлен витаминами группы В и аскорбиновой кислотой. По содержанию витамина С этот чай можно вообще назвать рекордсменом, количество аскорбинки достигает 400 мг на 100 г, это в несколько раз больше чем в цитрусовых (лимоне, апельсине) и черной смородине. В зеленой массе иван-чая также содержится белок, который легко...
0 0
2
Громкий проект создания «антитеррористической» коалиции исламских стран ради борьбы с исламским же терроризмом в реальности явно имеет совсем иные цели. Возглавившая новую коалицию Саудовская Аравия действительно желает уничтожить ИГИЛ – но у собранных под ее началом стран вряд ли хватит для этого военных возможностей.

Саудовская Аравия создала международную исламскую коалицию для борьбы с терроризмом. Помимо самого королевства, в деятельности коалиции примут участие Иордания, ОАЭ, Пакистан, Бахрейн, Турция, Тунис, Судан, Сомали, Палестина, Катар, Кувейт, Ливан, Ливия, Малайзия, Египет, Нигерия, Йемен и ряд других – всего под руководством Эр-Рияда соберутся, как объявлено, аж 34 страны.

Влиятельная саудовская газета Arab News перечислила полный список стран, вошедших в коалицию. Помимо вышеназванных государств, в альянс вошли Судан, Сенегал, Сьерра-Леоне, Того, Чад, Уганда, Мавритания, Гвинея, Габон, Коморские Острова, а также крошечное африканское государство Бенин.

...

0 0
3



Россия и Китай создали «коалицию против США» 27 May 2014 viewed (794) comments (6)

Обозреватель газеты Washington Post Чарльз Краутхаммер опубликовал статью, в которой отметил, что сближение Китая и России знаменует собой начало «новой коалиции антидемократических автократий», которая направлена против «американской гегемонии».

В Шанхае президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин подписали соглашение стоимостью 400 миллиардов долларов о поставках сибирского газа в Китай в течение 30 лет, напоминает автор статьи.

«Это событие огромного значения, – пишет Краутхаммер. – Прочно связывая поставщика и потребителя, эта сделка нейтрализует в основном пустую угрозу Запада сократить импорт российского газа в Европу в связи с событиями в Украине. Путин демонстративно показал, что ему есть, к кому обратиться взамен».

Краутхаммер считает, что российско-китайская сделка «также выставляет на...

0 0
4

Фото: Kremlin.ru

В российской столице состоялась III Московская конференция по международной безопасности, в которой приняли участие более 300 представителей военных ведомств из более чем 40 стран мира. На этом мероприятии, которое демонстративно проигнорировали представители НАТО, была создана своего рода антиамериканская коалиция из стран, которые не хотят, чтобы США и альянс имели мандат мирового жандарма, рассказал в интервью Накануне.RU главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Вопрос: Главной темой сегодняшней конференции стали "цветные революции". Военные сегодня говорили о расширении географии возникновения "цветных революций". Игорь Юрьевич, кому, на Ваш взгляд, в первую очередь стоит опасаться такого вида агрессии?

Игорь Коротченко: Это, в первую очередь, страны, которые проводят независимую от США политику. То есть любая страна, которая дистанцируется от Америки, а не идет в фарватере, может стать объектом...

0 0
5

В российской столице состоялась III Московская конференция по международной безопасности, в которой приняли участие более 300 представителей военных ведомств из более чем 40 стран мира. На этом мероприятии, которое демонстративно проигнорировали представители НАТО, была создана своего рода антиамериканская коалиция из стран, которые не хотят, чтобы США и альянс имели мандат мирового жандарма, рассказал в интервью главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Вопрос: Главной темой сегодняшней конференции стали «цветные революции». Военные сегодня говорили о расширении географии возникновения «цветных революций». Игорь Юрьевич, кому, на Ваш взгляд, в первую очередь стоит опасаться такого вида агрессии?

Игорь Коротченко: Это, в первую очередь, страны, которые проводят независимую от США политику. То есть любая страна, которая дистанцируется от Америки, а не идет в фарватере, может стать объектом воздействия.

Естественно, это очень...

0 0
6

"Глобальное первенство Америки непосредственно зависит от того, насколько долго и эффективно будет сохраняться ее превосходство в Евразии", — пишет Збигнев Бжезинский. Это заявление наталкивает на мысль, что на саммите ШОС в Уфе России, КНР и Индии надо бы обсудить создание на континенте военно-стратегического партнерства. Угроза ведь общая. Россия в военном плане является в Евразии ключевой страной, поскольку только она способна уничтожить США в ядерной войне.

Предложение министра обороны Ирана Хосейна Дехкана по объединению усилий в борьбе против угроз генерируемых США и их союзниками в регионе, прозвучавшее на Московской международной конференции по вопросам безопасности, не кажется чем-то из ряда вон выходящим. Особенно по отношению к России.

По словам председателя комиссии по национальной безопасности и внешней политики парламента Ирана Аладдина Боруджерди, его страна готова к расширению сотрудничества с Россией во всех сферах на самом высоком уровне. Важно...

0 0
7
Е. БУНТМАН: 15 часов 35 минут в Москве. Алексей Голубев, Евгений Бунтман, и мы обсуждаем – да, у нас постоянная тема, мы повторяем эту тему и будем…

А. ГОЛУБЕВ: И будем, видимо, к сожалению, в ближайшее время довольно часто, потому что у нас тут под боком нарастает огромная страшная сила под названием, которое вы уже выучили, Исламское государство, и в эту ситуацию вмешивается все больше и больше стран. И, как выясняется, Россия тоже планирует, очевидно, вмешается, в борьбу с этой угрозой.

Е. БУНТМАН: Во всяком случае, об этом говорили на переговорах на уровне министров иностранных дел в Париже. Россия теоретически готова участвовать в этой коалиции, но непонятно, как, непонятно, при каких условиях, и непонятно, когда и будет ли входить в эту коалицию.

Александр Шумилин, директор Центра анализа ближневосточных конфликтов Института США и Канады у нас на прямой телефонной связи. Александр, добрый день.

А. ШУМИЛИН: Добрый день.

А. ГОЛУБЕВ: Добрый...

0 0
8
Действительно, введет ли Россия настоящие санкции против США, Турции и Европы?
Сегодня Министерство обороны России озвучило результаты разведывательной деятельности и оценку борьбы российской группировки в Сирии против международного терроризма.
Цифры и факты, озвученные на брифинге, являются только малой толикой той информации, которая добыта и которой располагает Россия, но и они уже впечатляют, и наталкивают на более детальный анализ.

Что нам известно, что ИГИЛ (запрещенная организация в России) создана иностранными спецслужбами и партией войны США, которая через глобальную войну стремится восстановить пошатнувшуюся гегемонию США. С другой стороны, все это время велась спецоперация по накачиванию "мускулов" ИГИЛ для ее дальнейшего распространения, в том числе и на территорию России.

Подтверждением данного тезиса являются результаты борьбы коалиции во главе с США с ИГИЛ, которые откровенно не наблюдаются, а результаты борьбы Вооруженных сил России с ИГИЛ и...

0 0