Не платить кредит банку учредители которого из стран участвующих в нато?

1

По сообщению ИА АРД, заемщики Нюрбинского района Якутии нашли оригинальный способ не платить по кредитам. Сразу несколько человек подали в местное управление ФСБ юридически грамотно составленные заявления.

Текст заявлений гласит: «Я, такой-то такой-то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка — иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах — участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно — оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации». Затем следует примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Текст расписан на четыре страницы с подробным обоснованием.

Сотрудники УФСБ в...

0 0
2
Мы родину свою не предадим: россияне нашли новый способ не платить по кредитам в иностранные банки

Должники даже пишут письма в ФСБ.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 12.01.2016

Новый год, как говорится, нужно начинать без долгов и с чистого листа. И этим советом решили активно воспользоваться многие россияне. Должники нашли новый способ не платить по кредитам в банках, которым теперь активно делятся в Интернете.

Должники решили, что предадут родину, если заплатят долги

Многие должники решили, что поскольку учредителями некоторых банков являются представители НАТО, то они не собираются предавать свою страну, помогая иностранным компаниям. Кто-то даже пишет заявления в ФСБ.

Россияне пишут в госорганы письма с отказом платить по кредиту

Текст письма примерно такой:

— Я (ФИО) взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка — иностранные компании, головные офисы которых находятся в...

0 0
3
В ноябре я писал об одном из вариантов, как не платить кредит банку. Тогда в комментариях мнения разошлись. Кто то одобрял способ избавиться от ненавистных коллекторов, кто то настаивал на том, что кредит твой, и ты заплатить просто обязан. Жители Нюрбинского района Якутии, как сообщают некоторые СМИ, изобрели еще один способ избавиться от долгового ярма. Сразу несколько человек поставили в неловкое положение сотрудников регионального управления ФСБ, отправив им письма с грамотными разъяснениями, почему они отказываются платить по кредиту.

Содержание заявлений приблизительно следующее: «Я, такой-то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах – участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их...

0 0
4
19.01.2016Дмитрий Денисенко Обманутые жители Якутии отказались погашать кредиты перед банками из стран НАТО ОНФ призывает заемщиков не верить неподтвержденной информации

В Якутии жителей вводили в заблуждение и призывали не погашать кредиты перед банками, головные офисы которых находятся в странах-членах НАТО. В социальных сетях и на интернет-форумах до сих пор распространяется сообщение о том, что россияне придумали способ не платить по банковским кредитам, ссылаясь при этом ни много ни мало на статью Уголовного кодекса РФ о госизмене, сообщили в Общероссийском народном фронте (ОНФ).

Это сообщение вводит граждан в заблуждение относительно их законных прав и обязанностей по кредитному договору, подчеркивают эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков». В результате отказ от выплат по кредиту, полученному в российском банке, лишь ухудшит положение дел должника.

«Ранее в социальных сетях появились сообщения о том,...

0 0
5

чт, 07/01/2016 - 09:24 |

Первыми с подобной инициативой выступили жители Нюрбинского района Якутии. Сразу несколько человек поставили в неловкое положение сотрудников регионального управления ФСБ, отправив им письма с грамотными разъяснениями, почему

они отказываются платить по кредиту. Такая информация со ссылкой на СМИ2 быстро распространяется блогерами.

Содержание заявлений приблизительно следующее:

«Я, такой-то такой-то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах-участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».

Далее идет примечание, что по закону лица, совершившие преступления,...

0 0
6

Рассказывают, что в управление ФСБ по Челябинской области в последние дни пришло несколько заявлений приблизительно следующего содержания: «Я, такой-то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка - иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах-участницах НАТО.

Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации». Далее идет примечание, что по закону лица, совершившее преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным обоснованием.

Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями. Дело в том, что составлены они очень грамотно (и как под копирку,...

0 0
7

Россияне придумали способ не платить по банковским кредитам.

«Первыми с подобной инициативой выступили жители Нюрбинского района Якутии. Сразу несколько человек поставили в неловкое положение сотрудников регионального управления ФСБ, отправив им письма с грамотными разъяснениями, почему они отказываются платить по кредиту. Такая информация со ссылкой на СМИ2 быстро распространяется блогерами.

Содержание заявлений приблизительно следующее:

«Я, такой–то такой–то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах–участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».

Далее идет примечание, что по закону...

0 0
8

«Первыми с подобной инициативой выступили жители Нюрбинского района Якутии. Сразу несколько человек поставили в неловкое положение сотрудников регионального управления ФСБ, отправив им письма с грамотными разъяснениями, почему они отказываются платить по кредиту. Такая информация со ссылкой на СМИ быстро распространяется блогерами.

Содержание заявлений приблизительно следующее:

«Я, такой–то такой–то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах–участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».

Далее идет примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются...

0 0
9

Первыми с подобной инициативой выступили жители Нюрбинского района Якутии. Сразу несколько человек поставили в неловкое положение сотрудников регионального управления ФСБ, отправив им письма с грамотными разъяснениями, почему они отказываются платить по кредиту.

Такая информация со ссылкой на СМИ2 быстро распространяется

.

Содержание заявлений приблизительно следующее: «Я, такой-то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах – участницах НАТО.

Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».


Далее идет примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей,...

0 0