Кризис на вас сильно отразился?

1

Вы знаете, тоже с таким сталкивалась. Зачастую, советуют идти на низкий оклад или даже на пол ставки. Эйчарам важно видеть в вас заинтересованного, мотивированного сотрудника, возможно вам есть что рассказать о практике в учебном заведении, где проходили, что делали, чему научились, или может быть, вы были активисткой в институте. Как я понимаю, перечитав кучу инструкций, статей, на тему как пройти собеседование, и как устроиться без опыта, все говорят одно - излучайте уверенность и умейте преподнести себя, подготовьте само презентацию заранее, потренеруйтесь перед зеркалом и перед близкими свои ответы, жесты, мимики, может что-то на этом этапе уже делаете не так... Вы знаете, я сама не профи в этом Леле, но кое-что для себя узнала и поняла. Осталось обрести тотальную уверенность в себе и сразить работодателя...

0 0
2

Однако кризис, безусловно, внес изменения в мою жизнь, мой доход уменьшился в разы – примерно на 40%. При этом большое количество моих знакомых потеряли работу

«Новый Регион» продолжает изучать влияние экономического кризиса на жизнь россиян. Сегодня редакция подвела итоги опроса, который в течение недели проходил на сайте агентства на тему: «Как на вас отразился кризис?».

По его данным, 10% читателей «НР» потеряли работу, 16% пожаловались на сокращение зарплаты и более 25% сообщили, что «едва сводят концы с концами».

И сегодня же «НР» решил узнать, как отразился кризис на жизни «VIP-россиян»: депутатов Госдумы, известных политиков, политологов и так далее.

Политолог, депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Марков:

«Чтобы бегать или отжиматься по утрам, деньги не нужны. Поэтому даже самый чудовищный кризис на мне вряд ли сильно отразится. А денег, чтобы съездить к морю на российские курорты мне точно...

0 0
3
В украинской ИТ-индустрии все плохо. Хуже, чем в индустрии других стран. Если говорить совсем формально, индустрия упала на 70%. С 50% соглашаются все, даже оптимисты. Конечно, сказать, что такое падение чувствительно, особенно после 7–10 лет безудержного роста — не сказать ничего. Индустрия с разбегу наткнулась на стену, и не все пережили этот удар. Понятно, что индустрия не явилась исключением и отрази ла общий экономический спад. Но кризис есть везде, а результаты в разных регионах мира отличаются (в некоторых случаях в разы). Желание жить короткой жизнью поставило отечественную ИТ-индустрию на грань краха.

Львиная доля украинского ИТ-рынка жила торговлей — она составляла основу рынка. Торговали чем угодно — компьютерами, расходными материалами, программным обеспечением (мировая ИТ-индустрия порождает такое количество товаров, что поторговать было чем!). В то же время само умение продавать не несет в себе какой-либо ключевой ценности и не является уникальным. В результате...

0 0
4

Берг взял интервью у предпринимателя из Исландии, дабы поведать читателям журнала о реальном эффекте кризиса на жителей страны. Рассказы о жизни, ведении бизнеса и советы по выживанию во время кризиса от Хьюртера Смаурасона.

Предисловие

Напомним, что мировой финансовой кризис очень сильно отразился на процветающей стране Исландии. Национальная валюта крона обесценилась больше всех валют из стран, пострадавших от финансового кризиса. С осени 2008, в столице Исландии Рейкьявике прокатился ряд протестов, который завершился сменой правительства.

Более подробно про кризис в Исландии расскажут результаты в Google.

Т.к. в Украине ситуация очень схожая, и Украина сразу следует за Исландией по девальвации национальной валюты и занимает почетное второе место, я решил взять интервью у гражданина Исландии и передать его высказывания вам, читатели Берга.

Гражданин Исландии Хьюртер Смаурасон

Хьюртер Смаурасон (ориг....

0 0