Когда стоит ждать пика кризиса?

1

Однако, по их словам, начиная со второй половины 2012 года долговые проблемы стран Европы постепенно начнут ослабевать.

Курс евровалюты на международном рынке в течение первой половины 2012 года может понизиться до 1,2500 и ниже. В Украине в этом случае наличный евро при стабильном долларе будет стоить 10,10 грн и дешевле. Оказать поддержку евровалюте может политика центральных банков США и еврозоны, направленная на стимулирование экономик.

Аналитики отмечают, что возобновить сотрудничество с МВФ до конца 2011 года, вероятно, не удастся. Основное требование организации — повышение цен на газ для населения еще на 50%. Пойти на такой шаг в текущих экономических условиях правительство вряд ли решится. Очередной кредитный транш Украина, вероятно, получит только в феврале-марте 2012 года. Такая задержка может несколько ухудшить состояние платежного баланса, особенно в сфере погашения задолженности коммерческими банками перед нерезидентами, что будет способствовать...

0 0
2
Финансовый кризис: вопросы и ответы

Методики оценки активов во времена кризиса и в условиях стабильности не отличаются. Отличаться может приоритетность того или иного подхода.

1.Пожалуйста, расскажите детально о том, что изменилось в методике расчета стоимости предприятий? (Возможно, большее влияние теперь имеют какие-то отдельные факторы и т.д.)


В ситуации кризиса вряд ли стоит в первую очередь ориентироваться на оценку стоимости на основе дисконтирования денежного потока, так как денежные потоки значительно сократились или превратились в отрицательные значения. Большую значимость скорее приобретают методы оценки реальных активов. При этом большее, чем обычно значение, начинают приобретать классические показатели оценки рисков предприятия, такие как ликвидность, долгосрочная платежеспособность и независимость от заемных средств, которые в стабильные времена, иногда, не особенно принимались в расчет. Т.е. большее значение начинают приобретать...

0 0
3

Пик кризиса на рынке девелопмента в России может прийтись на январь-февраль 2009 года, когда у большинства девелоперов наступит кассовый разрыв между поступлениями от продаж уже построенной недвижимости и платежами поставщикам и подрядчикам, рассказал в среду руководитель управления и развития инвестиционных проектов компании «Альянс-Континенталь» Кирилл Прусаков.

«Пик кризиса я ожидаю в январе-феврале 2009 года, когда рынок девелоперов „накроет", так как у большинства из них наступит кассовый разрыв. Это объясняется тем, что продажи квартир в розницу снизились, кредитоваться из-за немыслимых условий не получается, но у людей возникает необходимость расплачиваться со своими поставщиками услуг (строители и технические заказчики). Это не совсем приятная перспектива, но это возможно», — рассказал он.

Собеседник указал, что пик кризиса на российском рынке недвижимости еще не пройден, потому что определенные денежные средства у девелоперов в запасе еще...

0 0
4

Сегодня о том, что самые тяжелые времена остались позади, говорят 19% опрошенных. Каждый пятый (21%) считает, что мы переживаем их сейчас, а каждый второй (51%) — что они еще впереди.

То есть, несмотря на неоднократные заявления высокопоставленных чиновников о том, что пик экономического кризиса страна миновала, оптимизма у более чем половины россиян не прибавляется. С чем это связано?

— С одной стороны, в данном случае сказались так называемые отложенные страхи, — считает декан факультета «Социология и политология» Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов. — Довольно долго муссировалась в российских СМИ и Интернете тема экономических санкций против России. Но на эмоциональном подъёме после воссоединения с Крымом многие россияне даже где-то бравировали тем, что не боятся экономического давления Запада. Сейчас же, несмотря на то, что к новой экономической ситуации люди начинают привыкать, их всё больше тревожит будущее.

Это, в том числе,...

0 0