Как можно использовать на благо страны города-призраки?

1

Город, в котором на первый взгляд имеется все необходимое для жизни – дома, магазины, кинотеатры, рестораны…но нет ни единой живой души… Город-призрак или заброшенный город, город затерянный на карте, покинутый и забытый местными жителями, но все еще существующий на месте своего основания и напоминающий о себе лишь немногочисленным путникам, интересующимся фактами, событиями и сведениями о мире, в котором мы живем…

Туристический интернет портал IgoUgo.com составил список наиболее интересных заброшенных городов (городов-призраков) на планете, которые пользуются популярностью среди любознательных путешественников.

Город-призрак Оатман (Oatman) в штате Аризона, США

Ныне заброшенный город Оатман (Oatman) в штате Аризона США, ранее был известен как город золотоискателей Дикого Запада. На сегодняшний день на улицах города можно встретить лишь диких ослов…

Интересен тот факт, что именно здесь в небольшой, но уютной гостинице провели свою первую брачную ночь...

0 0
2
Принято считать, что по-настоящему душа отдыхает только на природе, в окружении цветов да лужаек, но истинные туристы, эстеты, привыкшие находить прекрасное во всем, знают, что даже урбанистические пейзажи не лишены своей особенной прелести.

Индустриальный туризм — это вид туризма, в котором люди специально ищут встреч с заброшенными постройками, городскими производствами и спец. зонами… Туризм этот обрел свою популярность в первой декаде 80-х годов, сказалось влияние запада. Именно в то время становятся популярными группы, исполняющие музыку в стиле «индастриал». Такой вид туризма напоминает подглядывание: в отличии от того же запада, где индустриальный туризм начал культивироваться, наш соотечественник стремиться скрыть своё увлечение, чтобы обезопасить место отдыха от толп туристов и чужих глаз…

Индустриальный туризм многогранен. Существует диггерство (интерес к заброшенным подземным постройкам, вроде катакомб или старых станций метро — станций-призраков, каналиозационным...

0 0
3
http://dead-cities.ru/
http://www.utro.ru/articles/2006/03/22/532471.shtml
http://goroda-prizraki.narod.ru/

В России брошенных городов многие десятки. Конечно все их сложно назвать городами, скорее это поселки городского типа с десятком пятиэтажек, детским садом и кинотеатром, однако это уже и не деревни. Города призраки можно поделить на известные и неизвестные. Начнем с известных.

Кадыкчан. Городок поставили на месте добычи угля году в 1943. Назвали очень грамотно, в переводе с местного «Долина смерти» . Находится он в Магаданской области по дороге Магадан - Усть-Нера. Конец города начался в 1996 после взрыва на местной шахте.

Чаронда. Древний, в прошлом довольно большой город начал умирать уже в начале прошлого века. Находится город призрак в Вологодской области на берегу озера Воже. Дорог к городу нет и добраться до него можно только по воде. Сейчас там обычная заброшенная деревня с развалившимся храмом в центре и былого величия не...

0 0
4

Глобализация шагает по планете. Люди сбиваются в большие загазованные города, чтобы жить в железобетонных ячейках. Чтобы питаться фаст-фудом, часть жизни проводить в дороге к месту работы, гнаться за благами цивилизации, забывая завести детей или не замечая как они вырастают чужими людьми.

Что в этом хорошего?

Агдам, Азербайджан

Когда-то численность населения города Агадам превышала 40 тысяч человек, а сегодня он стоит заброшенный и безмолвный. В годы Карабахского конфликта он стал ареной ожесточённых боёв, после которых уцелела только одна мечеть.

Мули, Фарерские острова

Мули — классический «город-призрак» с горным ландшафтом и зловещей тишиной. Его длинная и богатая история начинается в 13 веке. Правительство предпринимало все усилия, чтобы остановить депопуляцию (в 1970 году здесь даже появилось электричество), но, тем не менее, люди всё равно уезжали, и сегодня в Мули осталось только четыре постоянных жителя....

0 0
5

Люди и фигуры (Р.Ищенко)

Шахматы – древняя игра, с завидной точностью воспроизводящая
военные действия. Развитие компьютерной техники позволило создать
красочные электронные стратегические игры, в лучших из которых победа
достигается при условии балансирования множества параметров (включая
экономику, природные ресурсы и т.д.). Тем не менее, ни одна из них и
близко не подошла к тому уровню воспроизведения реальной стратегической
обстановки, который достигается в рамках обычной шахматной партии.

Даже развитие шахматной теории идентично развитию военной мысли.
Партии великих шахматистов и признанных чемпионов, сыгранные
двести-триста лет назад зачастую поражают своей простотой, а их находки
сегодня являются общим местом для любого начинающего шахматиста. Точно
так же, стратегические и тактические находки Мильтиада и Эпаминонда,
Кира Великого и Александра Македонского, Ганнибала и Цезаря сегодня
известны любому...

0 0