Готовы ли Вы поддержать антикризисную программу С.Глазьева?

1

По мнению Сергея Глазьева, при разработке антикризисных мер учитываются, прежде всего, интересы банков.

Антикризисная программа Глазьева предлагает участие в антикризисных комиссиях представителей различных отраслей реального сектора экономики, а также ученых.

По мнению С.

Глазьева, решения, которые правительство принимает сегодня, выгодны только финансовому сектору. Банкам переводятся огромные деньги, при этом финансовые институты не несут должной ответственности за использование средств, в результате чего может возникнуть перекос экономики.

Центробанк не контролирует валютные и кредитные финансовые потоки. Антикризисная программа Глазьева утверждает, что борьбу с кризисом начали не с той стороны. Необходимо поддерживать сначала реальный сектор экономики, от состояния которого зависит вся экономика. Не нужно кредитовать банки и продавать кредиты на аукционе межбанковского рынка. С. Глазьев предлагает расширить ломбардный перечень бумаг, принимающихся...

0 0
2
Антикризисная программа Глазьева. По мнению Сергея Глазьева, при разработке антикризисных мер учитываются, прежде всего, интересы банков. Антикризисная программа Глазьева предлагает участие в антикризисных комиссиях представителей различных отраслей реального сектора экономики, а также ученых. По мнению С. Глазьева, решения, которые правительство принимает сегодня, выгодны только финансовому сектору. Банкам переводятся огромные деньги, при этом финансовые институты не несут должной ответственности за использование средств, в результате чего может возникнуть перекос экономики. Центробанк не контролирует валютные и кредитные финансовые потоки. Антикризисная программа Глазьева утверждает, что борьбу с кризисом начали не с той стороны. Необходимо поддерживать сначала реальный сектор экономики, от состояния которого зависит вся экономика. Не нужно кредитовать банки и продавать кредиты на аукционе межбанковского рынка. С. Глазьев предлагает расширить ломбардный перечень бумаг, принимающихся...
0 0
3

Советник российского президента Сергей Глазьев представил на суд широкой общественности свой доклад, в котором подробно обосновал необходимость принятия целого ряда мер, направленных на нейтрализацию угроз экономической безопасности Российской Федерации в условиях действия западных санкций.

Доклад Глазьева состоит из шести блоков, первый из которых предусматривает возможность перехода к открытому манипулированию денежно-кредитной политикой. Согласно документу целевые кредиты для промышленных предприятий в сумме не менее 3 трлн рублей должны быть рефинансированы Центробанком по ставке 2%. Таким образом, процентная ставка для компаний составит 4%. Кредиты для институтов развития в сумме не менее 2 трлн рублей должны быть рефинансированы регулятором под 1% годовых. Кроме этого, Банк России должен будет рефинансировать ВЭБ компании и банки на сумму не менее 5 трлн рублей, а программу импортозамещения - на 3 трлн рублей.

Говоря о необходимости стабилизации курса рубля во...

0 0
4
Сергей Глазьев об антикризисной политике

Редакция News Front обратилась к известному экономисту, академику РАН Сергею Глазьеву с просьбой прокомментировать заявленные на днях публично тезисы антикризисной программы правительства.

News Front: Уважаемый Сергей Юрьевич, многие сравнивают нынешний кризис с кризисами 2008 и 1998 годов. Не могли бы Вы разъяснить суть проводимой сегодня антикризисной политики, и, вообще, насколько для борьбы с нынешним кризисом подходит опыт прошлых лет? Что общего между этими тремя кризисами?

С.Глазьев: Прямо скажу – мало общего. Хотя все три кризиса оказались столь болезненными для нашей экономики вследствие особенностей проводившейся макроэкономической политики. Кризис 2008 года был спровоцирован глобальным финансовым кризисом, который разнес российскую «тихую гавань» вдребезги, потому что ее не стали защищать от финансового цунами, порожденного взрывом американских финансовых пузырей. Кризис 1998 года, также, как и сегодня, был...

0 0
5

Оккупанта принимают за инветсора.

АКАДЕМИК СЕРГЕЙ ГЛАЗЬЕВ: «ЭМИССИЯ РЕЗЕРВНЫХ ВАЛЮТ — ЭТО АГРЕССИЯ».

С формальной точки зрения все чисто: делаются инвестиции в основной капитал, даются кредиты, покупаются ценные бумаги. Но по существу осуществляется захват, заманивание в долговые ловушки. Иначе говоря, завладение чужим имуществом путем мошенничества.

За последние два года, по данным Сергея Глазьева, напечатаны полтора триллиона «пустых» долларов, 1,2 триллиона евро, сопоставимые суммы в йенах и фунтах стерлингов. Понимая серьезность момента, западные банки рефинансируются по отрицательным ставкам, то есть получают кредиты для скупки активов даже не беспроцентно, а с премией.

«Логика воспроизводства сложившейся глобальной финансово-политической системы влечет дальнейшую эскалацию напряженности вплоть до развязывания большой войны», — говорится в записке, подготовленной в начале 2013 года Сергеем Глазьевым для президента.

Нынешняя экономическая...

0 0
6

Предпринимавшиеся до настоящего времени антикризисные меры не смогли предотвратить его перерастания в глубокий спад промышленного производства, чреватый втягиванием экономики в длительную депрессию. Этого можно было бы избежать, если бы предоставление банкам дешевых денег было бы увязано с их целевым использованием для кредитования производственной деятельности, а также дополнено мерами по стимулированию конечного спроса, инвестиционной и инновационной активности.

При планировании антикризисных мер было сделано, по меньшей мере, три стратегических ошибки. Во-первых, неверно был поставлен диагноз – кризис рассматривался как финансовый и краткосрочный, в то время как он является структурным и длительным. Во-вторых, неверно был выбран главный объект приложения антикризисных мер – банковская система и финансовый рынок. На самом деле, меры по спасению банковской системы должны были рассматриваться в контексте более широкой программы предотвращения экономической депрессии....

0 0
7
Пример применения Экономической модели в Антикризисной программе С. Ю. Глазьева
Антикризисная программа Глазьева
Часть 1
Антикризисная программа Глазьева. По мнению Сергея Глазьева, при разработке антикризисных мер учитываются, прежде всего, интересы банков. Антикризисная программа Глазьева предлагает участие в антикризисных комиссиях представителей различных отраслей реального сектора экономики, а также ученых. По мнению С. Глазьева, решения, которые правительство принимает сегодня, выгодны только финансовому сектору. Банкам переводятся огромные деньги, при этом финансовые институты не несут должной ответственности за использование средств, в результате чего может возникнуть перекос экономики. Центробанк не контролирует валютные и кредитные финансовые потоки. Антикризисная программа Глазьева утверждает, что борьбу с кризисом начали не с той стороны. Необходимо поддерживать сначала реальный сектор экономики, от состояния которого зависит вся экономика. Не нужно...
0 0
8

Советник президента России Сергей Глазьев подготовил план процветания страны, который заключается в антирыночных реформах и экономической изоляции. «Медуза» коротко рассказывает об идеях человека, считающего, что украинцы «больны психически», Петр Порошенко — нацист, а США ведут уже четвертую мировую войну, начала которой почему-то никто не заметил.

Глазьев — старая, но странная гвардия

Сергей Глазьев наряду с Анатолием Чубайсом — один из самых опытных российских политиков — и тот, и другой играли значительную роль еще в начале 1990-х, но и сейчас не выпали из обоймы. И Глазьев, и Чубайс активно посещали семинары молодых экономистов в 1980-х годах, но потом их пути сильно разошлись. Чубайс остался либералом, приверженцем свободы и конкуренции в экономике, Глазьев стал «государственником», который ратует за усиление контроля над всеми сторонами жизни.

Вместе с Дмитрием Рогозиным он был лицом умеренно националистической партии «Родина» и даже участвовал в...

0 0
9
Редакция News Front обратилась к известному экономисту, академику РАН Сергею Глазьеву с просьбой прокомментировать заявленные на днях публично тезисы антикризисной программы правительства.
News Front: Уважаемый Сергей Юрьевич, многие сравнивают нынешний кризис с кризисами 2008 и 1998 годов. Не могли бы Вы разъяснить суть проводимой сегодня антикризисной политики, и, вообще, насколько для борьбы с нынешним кризисом подходит опыт прошлых лет? Что общего между этими тремя кризисами?
С.Глазьев: Прямо скажу – мало общего. Хотя все три кризиса оказались столь болезненными для нашей экономики вследствие особенностей проводившейся макроэкономической политики. Кризис 2008 года был спровоцирован глобальным финансовым кризисом, который разнес российскую «тихую гавань» вдребезги, потому что ее не стали защищать от финансового цунами, порожденного взрывом американских финансовых пузырей. Кризис 1998 года, также, как и сегодня, был порожден грубейшими ошибками в проводившейся...
0 0
10

КАК НЕ ПРОИГРАТЬ В ВОЙНЕ

Автор: С.Ю.Глазьев - Академик РАН

Разворачивающаяся на Донбассе война несет огромные угрозы России, Европе и всему миру, непонимание которых влечет их развертывание в региональную, а затем и мировую войну. Представляемое в мировых СМИ изображение этой войны как борьбы украинской власти за целостность страны против пророссийских сепаратистов также поверхностно и далеко от ее смысла, как объяснение первой мировой войны убийством австрийского принца или второй мировой войны – успехом национал-социалистической партии на выборах в немецкий парламент. Ненамного глубже дается трактовка этой войны в российских СМИ – как сопротивление населения Донбасса нацистской хунте, противоправно захватившей власть в Киеве.

Между тем, без понимания причин и движущих сил эскалации вооруженного конфликта, остановить его невозможно. В настоящей статье украинский кризис анализируется в контексте глобальных экономических изменений, которые создают объективные...

0 0