Европа пострадала или нет от антисанкций России? Почему?

1

В этом году экономика РФ испытывает колоссальное международное давление. Практические меры, применяемые зарубежными странами к России, выражаются в различного рода санкциях. Какова их природа? В чем заключается влияние санкций на экономику России? Какие возможности открываются у РФ в силу изменений внешней конъюнктуры?

Суть санкций

Согласно распространенной в экспертном сообществе точке зрения, введение санкций против РФ связано главным образом с политической позицией России касательно украинского кризиса. Западные государства, основная часть которых входит в НАТО, посчитали недопустимым действия властей РФ в отношении Крыма, а также восточных регионов Украины, в которых, по мнению стран Атлантического блока, ведут деятельность пророссийски настроенные вооруженные формирования.

Как таковые санкции носят экономический и политический характер. По первой части это различного рода эмбарго, по второй - внесение должностных и юридических лиц в...

0 0
2

Разумеется это позорное для России эмбарго никак не могло негативно повлиять на экономику Европы, тем более, на мировую экономику.

Но продовольственные санкции вводились правительством России совсем не для того, чтобы "Европе стало хуже". Цель была другая: еще больше отдалить свой собственный народ от всего мира, построить очередной "железный занавес", чтобы россияне не знали, не видели хорошей жизни, чтобы не могли сравнивать жизнь в России и жизнь в Европе.

Чтобы получали ограниченную, ложную информацию из продажных СМИ, о том, "как в Европе жить плохо" и всякий бред о "некачественных продуктах". Поэтому и появились в прошлом году кремлеботы везде, на всех интернет-ресурсах.

Отсюда, от желания удержать власть любой ценой, все попытки лишить россиян всего: от европейских продуктов до Википедии, ещё понизить уровень жизни, чтобы россияне думали не о развитии и положении страны, а о собственном выживании.

Вспомните и явно заказной крах туристических...

0 0
3
Европа в панике: она больше не нужна России!

Стоило нашему президенту договориться с Эрдоганом о новом потоке, как вся Европа зашевелилась, словно растревоженный пчелиный рой. В Турцию понеслись брюссельские дипломаты самого высокого ранга, в Россию приехал Олланд, а сами страдальцы из ЕС собрались на заседание, посвященное безвременно усопшему Южному Потоку, правда, почему-то без России. Внезапно даже выяснилось, что как раз подошла очередь турок вступать в состав Евросоюза, конечно, не прямо завтра, но вполне возможно, что в скором времени…

Что интересно, Европу не очень-то и волнует пропавший поток. Конечно, покупать газ у Турции дорого и небыстро, но зато удастся соблюсти все политесы и поддержать фамильную гордость. Европа испугалась другого. Европа вдруг обнаружила себя в мире, в котором Россия вовсе не нуждается в ней ни как в союзнике, ни как в рынке сбыта, ни как в поставщике услуг. Попытавшись изолировать Россию, ЕС изолировал сам себя, фактически, оставшись...

0 0
4

Дополнен 1 год назад

Дополнен 1 год назад

Какие последствия ожидают российское правительство, а также обычных людей от введения антисанкций? Что ждет сельхозпроизводителей уже этой осенью? Почему Россия должна сменить экономическую модель? Грозит ли Москве майдан осенью 2014 года? Доктрина продовольственной безопасности: красивые слова или реальность? На эти и другие вопросы отвечает председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий КРУПНОВ.

Дополнен 1 год назад

просто антисанкции, без дополнительной господдержки, не помогут нашим аграриям

Крайне благоприятная ситуация с санкциями правительством не используется, – более того, правительство начинает играть вместе с санкциями на удушение российской экономики и нормального уровня потребления для российского гражданина. Вместо того чтобы быстро построить стратегию продовольственного суверенитета и заключить фьючерсные контракты с отечественными...

0 0
5

Россия, 05 августа – Новости. Скоро год, как в ответ на западные санкции Россия ввела продуктовые ограничения. Кто больше пострадал от введения экономических барьеров?

Война санкций из досадного недоразумения, которое вот-вот должно закончиться, превратилась в затяжную осаду. Причем потери несет каждая сторона.

По поводу ущерба западных санкций для России точных данных так и нет. Дмитрий Медведев в ходе ежегодного отчета в Государственной Думе назвал цифру 25 млрд. долларов. Минфин России оценивает ущерб в размере 40 млрд. долларов. Но это только дефицит притока западного капитала.

Издание EU Observer оценило предполагаемые потери России в 23 млрд. евро в прошлом и 75 млрд. евро в этом году.

- Санкции против России не были спонтанными, это подготовленная операция, - уверен завкафедрой мировой экономики МГУ Василий Колесов. - Время для нас выбрано неблагоприятное - идет снижение темпов роста, происходит отрицательная динамика, наблюдается снижение цен на...

0 0
6

Европа не пострадала от эмбарго РФ на продукты питания - ЕК - www.unn.com.ua

КИЕВ. 8 августа. УНН. За прошлый год Европа нарастила экспорт продовольствия на 5% несмотря на сельскохозяйственное эмбарго , которое Россия наложила на поставку пищевой продукции из ряда западных стран. Об этом говорится в докладе на сайте Еврокомиссии, передает УНН. Объем экспорта составил 1105,6 млрд евро, что на 4,8 млрд евро больше, чем в период с августа по май 2013-2014 годов.

Европа не пострадала от эмбарго РФ на продукты питания - ЕК - newsper.net

Новости дня - Украина - Все - Европа не пострадала от эмбарго РФ на продукты питания - ЕК . 8 августа. УНН. За прошлый год Европа нарастила экспорт продовольствия на 5% несмотря...

0 0
7
Хваленные антисанкции оказались пшиком. Европа даже не заметила, как РФ сама против себя ввела продуктовое эмбарго. "Здохнем на зло Обаме!", - главный лозунг текущего российского момента. Жалко только жителей Воронежа. Страшно представить, что им предстоит пережить в бесстрашной войне Ресурсии против "тлетворного Запада".

Оригинал взят у avmalgin в Год российскому продовольственному эмбарго. Европа подвела итог

Спустя год продовольственного эмбарго Европейская комиссия подготовила доклад о влиянии российских санкций на сельскохозяйственный сектор Европы. Доклад опубликован на сайте Еврокомиссии.

Согласно данным отчета, Европа не только не пострадала от потери России в качестве рынка сбыта своей сельскохозяйственной продукции, но и, наоборот, нарастила экспорт на 5%, или на €5 млрд.

«Основные успехи были достигнуты благодаря повышению продуктового экспорта в США, Китай, Швейцарию и ряд других азиатских рынков, в частности Гонконга и Южной Кореи», — говорится в...

0 0
8

Стоило Владимиру Владимировичу договориться с Эрдоганом о новом потоке, как вся Европа зашевелилась, словно растревоженный пчелиный рой. В Турцию понеслись брюссельские дипломаты самого высокого ранга, в Россию приехал Олланд, а сами страдальцы из ЕС собрались на заседание, посвященное безвременно усопшему Южному Потоку, правда, почему-то без России. Внезапно даже выяснилось, что как раз подошла очередь турок вступать в состав Евросоюза, конечно, не прямо завтра, но вполне возможно, что в скором времени…

Что интересно, Европу не очень-то и волнует пропавший поток. Конечно, покупать газ у Турции дорого и небыстро, но зато удастся соблюсти все политесы и поддержать фамильную гордость. Европа испугалась другого. Европа вдруг обнаружила себя в мире, в котором Россия вовсе не нуждается в ней ни как в союзнике, ни как в рынке сбыта, ни как в поставщике услуг. Попытавшись изолировать Россию, ЕС изолировал сам себя, фактически, оставшись один на один с Соединенными государствами....

0 0