Если Европа потеряет Россию как рынок сбыта, неужто они сами всё съедят?

1

Чем живет рынок популярного продукта в Украине.

Отечественная сырная отрасль оказалась наиболее уязвимой при потере внешних рынков сбыта – в первую очередь, российского, пишет Наталья Горская в №25-26 журнала Корреспондент от 7 июля 2016 года.

Почти половина продукции производилась для продажи в РФ. Это привело к перераспределению участников на рынке и заметному снижению объема производства. В то же время сыровары уверены – нет худа без добра. Теперь их цель – Европа и Африка.

Без русского акцента

«На развитие сырной отрасли Украины жестко негативно повлияло закрытие экспорта в Россию, аннексия Крыма и военные действия на Востоке страны. Ведь раньше только три наших завода (Пирятинский, Золотоношский и Баштанский) вместе ежемесячно поставляли в Россию в среднем 1,6 тыс. т натуральных твердых сыров», - кратко характеризует ситуацию в отрасли председатель набсовета ГК «Молочный альянс» Сергей Вовченко.

Впрочем, в том, что отрасль...

0 0
2

Самсунгу капец. Южной Корее — капец. По Финскому сценарию…

Под шумок выборов в США – когда вся мировая общественность прикована к тому, кого выберут в президенты Трампа или Клинтон – происходит событие по величине не менее важное, чем выборы в Штатах.

Моё мнение – Самсунгу и Южной Корее капец, нет не сразу, постепенно в ближайшие 5-10 лет. Вы думаете я спешу и преувеличиваю с выводами? Вы думаете они оправятся? Скорее всего нет… Всё на много серьезнее, одним ударом пяток шаров в лузу – элита по-другому не работает. Самсунг – это только один внешний видимый шарик. Есть и другие…

--------------------------------------------

Кроликов разводить это целое искусство.

Моя бабушка говорила, что кроликов сложнее прокормить, чем корову – жрут больше, мясо меньше, а молока вообще нет. Зато есть пушистая шкурка.

Сперва расскажу, как тихо, незаметно развели Финнов, а про Южную Корею Вы сами сделаете выводы. Также сможете сделать выводы как будут...

0 0
3

«Будем бить аккуратно, но больно» О первой реакции Европы на российские санкции в сфере экономики и неоправданной истерике российской «пятой колонны». Россия системно вводит экономические меры для защиты своих интересов. В среду президент России подписал указ о применении экономических санкций на ввоз сельхоз продукции и сырья тех стран, которые ввели санкции против России. На протяжении года широкой линейке продуктов из Норвегии, Австралии, США, Канады путь на российские прилавки закрыт. В Европе в связи с этим фактом поднимается паника: Финляндия заявляет о сокращении товарооборота на 25%, Греция просит пересмотреть санкции Евросоюза против РФ и смягчить их, а Латвия просит компенсации за потерянную выгоду с того же Евросоюза. О потерях заявляют Норвегия, Германия и Бельгия — Россия огромный рынок, и, потеряв его, Европа усугубила свое и без того шаткое положение. Ведь если флагман — Германия — тащила на себе обанкротившуюся Грецию и Испанию, то теперь аутсайдеров станет...

0 0
4
Европа в панике: она больше не нужна России!

Стоило нашему президенту договориться с Эрдоганом о новом потоке, как вся Европа зашевелилась, словно растревоженный пчелиный рой. В Турцию понеслись брюссельские дипломаты самого высокого ранга, в Россию приехал Олланд, а сами страдальцы из ЕС собрались на заседание, посвященное безвременно усопшему Южному Потоку, правда, почему-то без России. Внезапно даже выяснилось, что как раз подошла очередь турок вступать в состав Евросоюза, конечно, не прямо завтра, но вполне возможно, что в скором времени…

Что интересно, Европу не очень-то и волнует пропавший поток. Конечно, покупать газ у Турции дорого и небыстро, но зато удастся соблюсти все политесы и поддержать фамильную гордость. Европа испугалась другого. Европа вдруг обнаружила себя в мире, в котором Россия вовсе не нуждается в ней ни как в союзнике, ни как в рынке сбыта, ни как в поставщике услуг. Попытавшись изолировать Россию, ЕС изолировал сам себя, фактически, оставшись...

0 0
5

Запрет на ввоз продуктов питания из стран Запада вызвал бурю эмоций о неправомерности и ошибочности такого решения Владимира Путина. Между тем Россия уже нашла поставщиков, готовых заполнить полки в супермаркетах.

Незаменимых у нас нет

Крупнейший производитель кисломолочных продуктов — компания Danone — уже заявила, что не зависит от импортного сырья. Более 90% молока и других компонентов закупается внутри страны, импортируются лишь экзотические фрукты, которые добавляются в йогурты, сообщила агентству РИА «Новости» директор по связям с общественностью группы компаний Марина Балабанова.

Отсутствие папайи или гуайявы в йогурте будет таким же незаметным для российских потребителей, как и отсутствие французской и немецкой индейки в продуктовых магазинах. Башкирские и удмуртские производители уже заявили, что обеспечат мясом внутренний рынок. «Санкции против России открывают возможности для отечественного производителя мяса. Тем более что предпочтения покупателей в...

0 0
6

Под шумок выборов в США – когда вся мировая общественность прикована к тому, кого выберут в президенты Трампа или Клинтон – происходит событие по величине не менее важное, чем выборы в Штатах.

Моё мнение – Самсунгу и Южной Корее конец. Нет, не сразу, постепенно, в ближайшие 5-10 лет. Вы думаете, я спешу и преувеличиваю с выводами? Вы думаете, они оправятся? Скорее всего нет… Всё намного серьезнее, одним ударом пяток шаров в лузу – элита по-другому не работает. Самсунг – это только один внешний видимый шарик. Есть и другие…

Кроликов разводить — это целое искусство. Моя бабушка говорила, что кроликов сложнее прокормить, чем корову – жрут больше, мяса меньше, а молока вообще нет. Зато есть пушистая шкурка.

Сперва расскажу, как тихо, незаметно развели финнов, а про Южную Корею Вы сами сделаете выводы. Также сможете сделать выводы, как будут разводить Германию, Японию, кого там еще... И это будет независимо от того, кого выберут в Штатах через неделю. Причем если...

0 0
7
Бумеранг санкций прилетит в Прибалтику

Прибалтийские страны, провозгласившие независимость десятилетия назад, так и не смогли полностью разорвать экономические связи с преемником СССР. Именно поэтому санкции, которые западный мир готовится применить к России, могут ударить по восточным странам Европы, в частности по Прибалтике. Давайте разберемся, куда отрикошетит западное эмбарго?

Латвийский премьер-министр Вячеслав Домбровский буквально вчера заявил о том, что санкции, которыми грозит Евросоюз России, в случае их реализации больно ударят по экономике Латвии. Несмотря на то, что Латвия в переломном 1991 году, как многие другие советские республики, объявила о своей политической независимости, а затем нырнула под крыло Евросоюза, со слов политика, страна до сих пор остается экономически зависима от России.

Поэтому экономическое эмбарго, которое готовится в отношении России, может крайне негативно отразиться на сразу нескольких отраслях экономики Латвии:...

0 0
8
...
0 0
9

Чем чреваты для Европы санкции против России, Pravda. Ru спросила у старшего научного сотрудника Институт славяноведения РАН Петра Искендерова.

— Как отразится введение санкций Евросоюза на Прибалтике, теперь оказавшейся в ЕС? Неужели они что-то получат от этих мер? — Если бы все проблемы в мире решались бы санкциями, то, на мой взгляд, не было бы очень многих конфликтов, которые сейчас существуют на земном шаре. Что касается России. Очевидно, что взаимосвязи России со многими странами ЕС, и в первую очередь, со странами Балтии, носят гораздо более прочный и длительный характер, чем это представляется

руководству ЕС и Европейской комиссии.

Дело в том, что известно, что страны Балтии вступали в ЕС и в НАТО под лозунгами защиты от мнимой российской угрозы, предотвращения очередной российской оккупации, и так далее. Однако, торгово-экономические взаимоотношения между Россией и прибалтийскими столицами никуда не делись, просто этот вопрос не любят поднимать ни на Западе,...

0 0
10

Под шумок выборов в США – когда вся мировая общественность прикована к тому, кого выберут в президенты Трампа или Клинтон – происходит событие по величине не менее важное, чем выборы в Штатах.

Моё мнение – Самсунгу и Южной Корее капец, нет не сразу, постепенно в ближайшие 5-10 лет. Вы думаете я спешу и преувеличиваю с выводами? Вы думаете они оправятся? Скорее всего нет… Всё на много серьезнее, одним ударом пяток шаров в лузу – элита по-другому не работает. Самсунг – это только один внешний видимый шарик. Есть и другие…

Кроликов разводить это целое искусство.

Моя бабушка говорила, что кроликов сложнее прокормить, чем корову – жрут больше, мясо меньше, а молока вообще нет. Зато есть пушистая шкурка.

Сперва расскажу, как тихо, незаметно развели Финнов, а про Южную Корею Вы сами сделаете выводы. Также сможете сделать выводы как будут разводить Германию, Японию, кого там еще. И это будет независимо от того, кого выберут в Штатах, через неделю. Причем, если...

0 0
11

В Евросоюзе ответные меры Москвы назвали "политически мотивированными". Так их охарактеризовал представитель Еврокомиссии Фредерик Венсан. Западные производители же озадачены скорее вопросом будущих многомиллионных убытков.

На открытый диалог правительства своих стран уже вызывают фермеры и промышленные ассоциации Бельгии, Финляндии и Молдавии. В Нидерландах, Дании и Греции вопрос уже вышел на уровень министерства торговли, а наиболее остро чувствующая возможный разрыв торговых связей с Москвой Норвегия и вовсе засомневалась в целесообразности уже введенных Евросоюзом санкций.

Как только Россия ввела ответные санкции, гневная риторика европейцев как-то поутихла, а экономисты и финансисты стали нервно подсчитывать убытки. Хельсинки запрет на импорт может обойтись в 400 миллионов евро в год. На Россию приходится четверть всего финского экспорта продуктов. В ассоциации пищевой промышленности скандинавской республики уже предупредили, что замену российскому рынку найти...

0 0
12

Музей предательства и уничтожения промышленности: что следовало бы разместить в Ельцин-центре.

В Екатеринбурге открылся "Ельцин-Центр", на строительство которого из казны истрачено 5 млрд руб. народных средств плюс два кредитных миллиарда министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области. Общая площадь президентского центра 85 тыс. кв. м. Для понимания всей грандиозности увековечивания памяти Ельцина, напомню, что общая площадь Зимнего дворца 60 тыс. кв. м, а площадь Манежа - Центрального выставочного зала Москвы - всего 6,5 тыс. кв. м, то есть градостроительный памятник Ельцину больше дюжины Манежей, воздвигнутых друг на друга. Фараонский размах!

Обустраивало "Ельцин-Центр" самое крупное в мире агентство музейного проектирования Ralph Appelbaum Associates Incorpоrated (США) - автор Еврейского музея и Центра толерантности в Москве. На открытие съехались иностранные гости - соратники и однополчане Бориса Ельцина в разрушении Советской державы....

0 0
13

Европа считает убытки от мер, введенных Россией в ответ на санкции ЕС. Суммы потерь, по предварительным подсчетам, составят от полумиллиарда до миллиарда евро для каждой страны.

Как пишет британское издание Guardian, Россия для Европы – второй по величине рынок сбыта продовольствия. Объем экспорта продуктов и сырья в Россию составил в 2013 году 12,2 миллиарда евро.

Шотландия: рыболовы просят защитить их от санкций

Журналисты Guardian отмечают, что Великобритания не пострадает от российских антисанкций так, как некоторые другие страны ЕС. Она поставляет в РФ мороженую рыбу, кофе и сыр. Между тем, поставщики рыбы с северо-востока страны, из Шотландии, заявляют, что санкции заметно ударят по ним. Ежегодно они экспортируют мороженой рыбы на более чем 21 миллион евро (17 миллионов фунтов стерлингов).

Руководитель Шотландской рыболовной федерации (Scottish Fishermen’s Federation) Берти Армстронг заявил, что федерация "крайне озабочена" введением российских...

0 0
14
Фото: Андрей Стенин/Коммерсантъ «Газпром» столкнулся с обвальным процессом пересмотра ценовых формул по европейским долгосрочным контрактам. Под конец февраля польская нефтегазовая компания PGNiG объявила о подаче иска в Стокгольмский арбитраж с целью принудить «Газпром» пересмотреть контрактные формулы и понизить цены. Ранее аналогичные процессы инициировали итальянская Edison, которая в итоге добилась успеха, и немецкая E.On. И только ими поток европейских клиентов «Газпрома», требующих снижения цен, не ограничивается. Устами зампредседателя правления Александра Медведева в интервью Financial Times российский газовый монополист уже объявил, что пересмотрел ценовые формулы в сторону понижения для ряда крупнейших покупателей: французской GDF Suez, немецкой Wingas, итальянской Eni, словацкой SPP и турецкой Botas. А из квартального отчета «Газпрома» следует, что схожие консультации ведутся с широким спектром других европейских компаний: немецкими E.On и RWE, англо-голландской...
0 0