Чем Россия лучше Запада?

1
Чем Россия лучше Америки

Говоря о своих недостатках, не надо забывать о достоинствах

28 мая 2013 в 18:26, просмотров: 28580

фото: PhotoXPress

В американском штате Оклахома — стихийное бедствие. Путин предложил американцам помощь. Помощь Америке? Это же не Гватемала, не Бангладеш! Но российское МЧС по оснащению и эффективности превосходит американское ведомство FEMA. В США об этом говорят специалисты.

Журналистам чаще приходится писать о недостатках своей страны. Работа такая, недаром на Западе прессу величают «сторожевым псом»: когда что-то не так, должен лаять. Но почему бы иногда не поговорить о достоинствах?

Россия не самая богатая страна, и в плане научно-технического прогресса мы больше не впереди планеты всей. Но американцы и европейцы летают на МКС на российских космических кораблях. У США в Арктике один действующий ледокол, у России — шесть атомных и 35 дизель-электрических. Или если взять высокоскоростные...

0 0
2

Очень часто можно услышать от тех, кто побывал за границей, насколько лучше психологическая атмосфера в других странах, насколько лучше организован их быт, насколько выше уровень жизни. Коротко об этом можно сказать так: «Там все для людей»

Уже при выходе с трапа самолета во Внуково или Шереметьево многих наших граждан охватывает сильнейшая депрессия, настолько разительным является отличие между увиденным там и существующей действительностью здесь.

И люди задаются вопросом, почему они смогли построить такое общество, а мы нет? Почему на Западе живется лучше, чем в России? Сможем ли мы создать нечто подобное у себя или лучше оставить всякие попытки?

--------------------------------------------

Западным странам (Европейскому Союзу и США) очень долгое время удается удерживать лидерство на планете в военной, экономической и культурной сферах. Доминирование Европы и Америки видно невооруженным глазом. Запад остается главным двигателем технологического...

0 0
3

ZN.UA попросил известных экспертов в области геополитики и безопасности ответить на вопрос: Россия и Запад сползают в состояние "холодной войны". Какими могут быть последствия этого для Украины?

Уже не только Кремль, но и Запад все чаще прибегают к риторике времен "холодной войны", почти полвека державшей в напряжении мир. На смену умиротворяющим проповедям пришли резкие заявления Керри, Джонсона и Олланда, выдержанные в духе хрестоматийных спичей Тэтчер и Рейгана.

Выход России из соглашения об утилизации оружейного плутония, озвученная Москвой готовность сбивать любые неопознанные (читай — американские) цели в сирийском небе, заявления высокопоставленных военных в США о реальной угрозе войны между двумя сверхдержавами, жесткая резолюция ПАСЕ (в которой европейские политики наконец-то назвали очевидный факт по имени — "российская агрессия в Украине"). Все больше примет, позволяющих прогнозировать воскрешение эпохи "холодной войны".

Еще вчера...

0 0
4
...
0 0
5

Россия умело использует пропаганду и лучше Запада подготовлена к конфронтации

Россия лучше, чем Запад, подготовлена к конфронтации, заявляет в специально написанной для Latvijas...

0 0
6

Уже давно не существует государства под названием СССР, но люди, чья жизнь связана с этой страной, еще живы и хорошо помнят, как они жили в те времена. Помнят и плохое, и хорошее. Железный занавес, отделяющий нас от западных стран, лишал страну возможности развиваться, используя достижения не только своих ученых, но и западных открытий и разработок. Мы знали, что живем гораздо скромнее, и нас это раздражало. Мечта о западном образе жизни в конечном итоге и разрушила Советский Союз. Конечно, нам в этом «помогли» политики США, в чьи планы входил распад СССР, но мечтающий о лучшей жизни народ безмолвствовал, когда кучка негодяев грабила и уничтожала страну. Мы не обладали достаточной информацией о западном образе жизни, нам казалось, что люди в Европе и Америке живут в раю. Детишки, да и взрослые, с огромным удовольствием жевали случайно добытую жевательную резинку, покупали у моряков красивую одежду и виниловые пластинки всемирно известных певцов, слушали «Голос Америки» и мечтали,...

0 0
7

Россия готова отразить агрессию Запада по всем направлениям

Автор – Александр Цыганов

Андрей Фурсов – один из виднейших русских интеллектуалов, мастер революционного осмысления новейших явлений и переосмысления устоявшихся представлений, учёный-историк, обществовед, публицист – размышляет в интервью Царьграду об опасностях нынешней «мировойны», запутанности политической ситуации вокруг России, о необходимости ротации элит и революционного возвращения к традиционным ценностям.

Александр Цыганов: – Последние дни демонстрируют ситуацию, которая весьма напоминает, по крайней мере, внешне, предвоенную. Войска подвергаются внезапным проверкам, то есть приводятся в высшую степень боеготовности. Одновременно проводятся проверки гражданских ведомств на работу в военных условиях. Фактически была проведена мобилизация гражданских, опять же, под видом отработки действий в условиях войны. Так что? Мы действительно в условиях предвоенной ситуации? Или что сейчас...

0 0
8

Мы не хуже и не лучше Запада. У нас другая анатомия

В 1993 году Вадим Валерьянович Кожинов напечатал в одной из московских газет большое послание Черномырдину – тогда председателю российского правительства, в котором доказывал, что Россия выбрала абсолютно тупиковый путь развития. Никакого ответа тогда, конечно, не последовало.

С тех пор прошло шесть лет. В России сменилось несколько премьеров и несколько составов правительства. Не изменились только путь, по которому идет страна, и убеждение Кожинова в его пагубности для России.

Миросозерцание Вадима Валерьяновича лучше всего определяют портрет Александра Пушкина и икона Сергия Радонежского, висящие в его старой московской квартире, стены которой почти сплошь заняты книгами. Их здесь больше двадцати тысяч.

Кожинов родился в самом центре Москвы, на Большой Молчановке. На той самой улице, на которой когда-то родился Александр Сергеевич Пушкин. Рядом, неподалеку, находилась ныне, к сожалению, уничтоженная...

0 0
9
Почему на Западе живется лучше, чем в России? Сообщество "Политика" — 30.11.2011

Очень часто можно услышать от тех, кто побывал за границей, насколько лучше психологическая атмосфера в других странах, насколько лучше организован их быт, насколько выше уровень жизни. Коротко об этом можно сказать так: «Там все для людей».

Уже при выходе с трапа самолета во Внуково или Шереметьево многих наших граждан охватывает сильнейшая депрессия, настолько разительным является отличие между увиденным там и существующей действительностью здесь.

И люди задаются вопросом, почему они смогли построить такое общество, а мы нет? Почему на Западе живется лучше, чем в России? Сможем ли мы создать нечто подобное у себя или лучше оставить всякие попытки?

Западным странам (Европейскому Союзу и США) очень долгое время удается удерживать лидерство на планете в военной, экономической и культурной сферах. Доминирование...

0 0
10

Нападки на Москву со стороны западных военных и политиков не только лицемерны, но и опасны – рано или поздно провокации в адрес Кремля могут обернуться для Запада бедой, пишет журналист Род Лиддл на сайте Spectator.

«Вот уже несколько недель я размышляю над тем, что выйдет дешевле: вырыть подпол, купить счетчик Гейгера и запастись йодсодержащими препаратами или просто перебраться в Новую Зеландию? Можете назвать меня трусом, но мне не нравится общее развитие событий. Второй вариант, пожалуй, проще – смотать отсюда удочки и обжить какую-нибудь каменистую бухту близ Данидина в ожидании радиоактивных осадков, как герои книги Невила Шюта «На берегу», - пишет Лиддл в статье, перевод которой приводит сайт RT.

«Исходя из лучших побуждений, во имя блаженного либерального мессианства, мы обрекли на смерть куда больше людей, чем русские со своим Путиным»

«В сознательном возрасте я застал только последние годы холодной войны, но, насколько я помню, обе стороны – мы и они –...
0 0
11

Привет!

Пересылаю интересную статью, автор русский журналист Алексей Политковский.

Почему Россия не Запад.

Запад не враг. Запад не друг. Запад — это не география, это склад жизни и система отношений, которые нужно изучать, чтобы понять, как нам влиться в этот могучий, занимающий века и континенты процесс

Джозеф Брама, англичанин, всю жизнь изобретавший станки, замки и гидравлические прессы, в 1778 году придумал ватерклозет с поплавковым клапаном. Век был неспешный, поразмышляв еще пять лет, Брама придумал винтовой водопроводный кран. Через несколько десятилетий после Брамы
седобородый лорд Кельвин усовершенствовал кран, создав смеситель, который позволяет человеку не мучить себя попеременно ледяной водой и кипятком, а сделать воду приятной температуры. И кто скажет теперь, что это изобретение, позволяющее миллионам людей от Токио до Лиссабона и...

0 0
12

Слушая, как Трамп рассказывает о своем желании превратить Россию в союзника, я поймал себя на мысли о том, а возможно ли все еще это. В конце концов, «Запад» – и я под этим понимаю каждого западного политика до единого – обманывал Россию со времена распада Советского Союза. Запада не только обманывал Россию (например, дав обещание не расширять НАТО), но Запада также наносил России удары в спину и полностью поддерживал жестоких и злобных врагов России, включая ваххабитов в Чечне или нацистов на Украине. Запада организовал огромные военно-воздушные силы для того, чтобы безжалостно и незаконно бомбить Сербию, исторического союзника России и дружественный православный народ, в Хорватии, затем в Боснии, потом в Косово и даже в Черногории и , наконец, в самой Сербии. Запад также незаконно и жестоко сверг Каддафи, прямо нарушив резолюцию Совета безопасности ООН, и теперь, полностью разрушив Ливию (и Ирак!), Запад старается достичь того же результата в Сирии.

На Украине, Запад...

0 0
13
Запад: Россия должна стать "второй Польшей"

Можно сказать, что весь западный мир сговорился против России, но какую конкретную цель он преследует? Какая Россия была бы удобна Западу? И какой ответ на такую агрессию готовит Москва? И в чем суть Трансатлантизма? И почему этот проект обречен на провал? На эти вопросы Pravda.Ru отвечает президент Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич.

Планы Запада в отношении России

— Мы обсуждаем новый доклад Совета по внешней оборонной политике, который называется "Стратегия для России. Российская внешняя политика: конец 2010 — начало 2020 годов". Одним из авторов доклада был Сергей Караганов, декан факультета мировой экономики ВШЭ. Верно ли я понял суть доклада, что в области внешней политики российская дипломатия делает все правильно, нам удалось выстоять и отбиться?

— В принципе, вы абсолютно правильно зафиксировали: там дается оценка нашего текущего внешнеполитического курса, как в целом...

0 0
14

Главная ошибка западных политиков, видящих в России врага, — представление о том, что наша страна не меняется и никогда не изменится. Но это же представление крайне выгодно и российской власти

«Доказательство русофобии»

Антизападная и, в частности, антиамериканская истерия в российской пропаганде последних полутора лет — это только одна сторона монеты. Параллельно нарастают не просто критические, но открыто враждебные к России настроения у части западного политического сообщества. Причем это не просто «антикремлевские», а именно антироссийские настроения — враждебной к Западу называется страна в целом.

Например, бывший старший директор по России Совета национальной безопасности США Томас Грэм, весьма влиятельный эксперт, опубликовал недавно в New York Times статью, в которой пишет о «неизменности агрессивной политики России» на протяжении 200 лет. А совсем недавно министр обороны США Эштон Картер заявил, что политика России может не измениться ни при Владимире...

0 0